Кастрюли
Уточнить поиск
Кастрюльный вопрос вполне решаем
Кастрюля, на какой кухне ее нет? Вещь незаменимая и вечная. Но производители не стоят на рынке и давно шагнули дальше эмалированной модели, та что красная в горошек. Нержавейка сейчас в моде
Да, хоть эмалированные кастрюльки все еще на рынке и даже в некоторых моделях дополнены модными нынче прозрачными крышками, кастрюльный мир захватывает нержавейка. Почему?
1. Экологичность и безопасность
В самой по себе эмалированной кастрюле ничего плохого нет, а уютные рисунки от натюрмортов до всякого вида котиков вызывают умиление и чувство ностальгии. Но эмаль недолговечна, она темнеет и скалывается. Помню как в детстве заливали отбеливателем пожелтевшие от супа кастрюли. Да, вариант, если вы готовы повторять процедуру после каждой готовки. Ведь окрас в цвет еды означает, что на эмали появились микротрещины, а они впитывают не только цвет, а еще и бактерии.
Нержавейка этим не страдает, будет служить вам долго верой и правдой, а скалываться там просто нечему.
2. Незаменима для любителей тереть и шкрябать
Да, нержавейка не боится чистки порошком или образивной губкой, согласитесь это существенно облегчает ее мытье.
3. Цена
Как ни странно, нержавеющие кастрюли не намного дороже, а бывают даже дешевле эмалированных. Все это потому, что старая добрая эмаль не так уж мало стоит при производстве. Вот и возникает вопрос зачем платить больше и менять кастрюлю чаще.
4. Дизайн
Сейчас в моде все лаконичное и строгое. На смену яркой мебели с вензелями, пришли прямые линии и спокойные тона. Не исключением стала и кухня. Теперь цвет принято добавлять аксессуарами. Потому все чаще к нержавеющей кастрюле берут желтую силиконовую ложку. Ну а если хочется все же уюта, есть «пузатые» модели кастрюль.
5. А что, кроме нержавейки ничего больше нет?
Для любителей тушеных блюд маркетологи придумали гибрид кастрюли со сковородкой. Хотя, справедливости ради скажу, что были клиенты, которые брали кастрюли Маестро с самыми толстыми стенками и прямо нам заявляли, что они в них тушат и даже жарят… Мы все же для этих целей рекомендуем обратить свое внимание на серию кастрюль с антипригарным покрытием. В них можно тушить и зажаривать, так же литые ручки позволяют спокойно ставить антипригарную кастрюлю в духовой шкаф, есть даже модель с крышкой-сковородкой. Вот такая многофункциональная вещь получается. И вы не подумайте, если надо, суп в ней сварить тоже можно.
6. Дно
Ну и последний существенный плюс кастрюль Маестро — тремоаккумулирующее толстое дно. Все кастрюли нашего бренда, в независимости от цены, идут с уплотненным многослойным дном. Именно дно играет большое значение, оно не позволяет продуктам пригорать, обеспечивая равномерное распределение тепла, препятствует перегреву.
Покупая любую кастрюлю Maestro,вы можете рассчитывать на качество и долговечность.