Разделочные доски
Ассортимент разделочных досок Maestro насчитывает более 20 моделей в наборах и поштучно!
Существует множество кухонных приборов, и разделочная доска один из них. При приготовлении завтрака, обеда или ужина – это незаменимый инструмент. Качество разделочной доски определяет внешний вид и вкус еды, применяется она для резки, шинковки, измельчения пищи, а также других необходимых операций. Некоторые хозяйки приобретают одну разделочную доску, но это противоречит правилам пищевой гигиены. Прежде чем купить разделочную доску, нужно изучить некоторые особенности и виды данного товара.
Разделочные доски из пластика и бамбука дешевле и популярнее деревянных
Большинство магазинов в Украине предлагают широкий выбор разделочных досок, большая часть которых состоит из дерева. До недавнего времени, это самый распространённый материал, из которого их изготавливали. Если вам нужно разделать мясо, рыбу или овощи, деревянная доска – незаменимый предмет кухонной утвари. Благодаря шероховатой поверхности, пища не будет скользить. На досках из дерева удобно резать тесто и хлеб, также деревянная доска не тупит лезвие ножа и не сопровождает процесс резки неприятным звуком, как например, стекло.
Самая лучшая деревянная доска – это доска из дуба, он является самым прочным и стойким материалом и практически не оставляет на себе следы от ножа. Дуб, к примеру, применяется при кораблестроении и доска из этого дерева не треснет даже при разделке твёрдых кусков мяса. Твёрдость породы не позволяет впитываться нежелательным запахам.Ещё при изготовлении разделочных досок применяют акацию, это достаточно твёрдое дерево, которое не боится царапин, нежелательных запахов и влаги. Отличается прочностью.
Ещё один вид дерева, из которого изготавливают доски – это гевея. Данный вид дерева является одним из самых качественных материалов для изготовления разделочных досок. Эта порода не боится влаги, устойчива к механическим повреждениям и не поддаётся деформации, не впитывает в себя лишние запахи и отлично подходит для разделки мясных или рыбных продуктов.
Доски из такой древесины прекрасно подходят как для кафе, так и для ресторана.
Но не забывайте, прежде чем купить разделочную доску в интернет-магазине, обратите внимание на размеры, чем уже доска, тем лучше. Эта особенность не позволит ей выгнуться или деформироваться.
Также разделочные доски изготавливают из более мягких материалов, например, из берёзы или сосны. Такая доска быстро впитывает влагу и деформируется, а также может быть легко повреждена ножом. К преимуществам относится – цельность породы.
Доски из бамбука отличаются твёрдой и устойчивой поверхностью. Но бамбук не является деревом, это растение и доска из такого материала не может быть цельной. Бамбук режут на длинные части и склеивают.
Одним из самых распространённых материалов для изготовления досок является пластик. Пластик имеет множество плюсов, он не дорого стоит, легко поддаётся чистке и мало весит. Самими лучшими видами пластика являются пропилен и полиэтилен. Самые важные критерии, которые нужно учитывать при покупке доски из пластика – это качество материала и стоимость.
Одним из самых модных материалов для изготовления досок является стекло. Преимуществом таких досок является красивый внешний вид, а также устойчивость к царапинам. Доску из стекла легко мыть, а её главным недостатком является хрупкость.
Рекомендации по уходу за разделочными досками от интернет магазина "Посуда Маэстро"
- Прежде чем начать пользоваться деревянной доской, нужно смазать её льняным маслом, это избавит доску от впитывания неприятных запахов и деформации;
- Доски из пластика не следует мыть слишком горячей водой;
- Стеклянные доски не рекомендуется чистить грубыми чистящими веществами, дабы не нанести вред поверхности;
- Хотя бы один раз в неделю нужно подвергать доски дезинфицированию.